Джек Уелш о мудростях работы с персоналом

Джек Уелш о мудростях работы с персоналом

Вы лидер, и вы должны принимать сложные решения. 

Джек Уэлч часто попадал под шквал упреков за то, что требовал, чтобы его менеджеры каждый год увольняли 10% самых неэффективных сотрудников. У многих людей вызывала раздражение идея об увольнении сотрудников без учета их индивидуальных обстоятельств, их семей и трудностей, которые влечет увольнение. Считается, что прежде чем увольнять, стоит попробовать назначать людей на другую должность или переучить.
Джек часто защищал свою позицию, считая, что жестоко дать человеку ложную надежду безопасности, и потом уволить его во время кризиса, когда ему будет труднее найти работу и увольнение станет для него сюрпризом. В этом он был прав.
Гениальность идеи не состоит в холодном и расчётливом решении увольнять 10 процентов сотрудников каждый год (вспоминая рассказы о 10000 ежегодно уволенных сотрудников General Electric) а в том, чтобы заставить менеджеров принимать решение о том, что делать с неэффективными сотрудниками.

Очевидно, что у компании не возникало проблем с переподготовкой или перераспределением людей на более подходящие должности. Первая мудрость, заключается в том, что нужно активно работать со своими подчиненными и прилагать все усилия, чтобы помочь им расти и преуспевать. Вторая мудрость была в том, что вы должны так или иначе принять решение.
Многие лидеры слишком долго оставляют проблемы нерешенными, в том числе и  проблему с неэффективными кадрами. Как лидер, всегда задавайте себе вопрос: «Если бы меня уволили, дала бы замена лучший результат?» Главная задача лидера – это принять решения без всей необходимой информации и даже тогда, когда он не уверен.


Поделиться статьей


ПОМОЖЕМ ВАМ ПОДОБРАТЬ CRM-СИСТЕМУ