Гибридный или каскадный метод внедрения CRM: Какой выбрать?

18.jpg

Каскадные методы внедрения CRM считались нормой в течение более чем двух десятилетий. Такой подход, как правило, графически изображается в виде каскадных или линейных диаграмм, с прогрессивной последовательностью этапов (например: анализ, проектирование, развитие, тестирование, внедрение).  Значительный риск заключается в том, что как успех так и неудача в ее внедрении обнаруживается лишь в самом конце, ощутимо сужая возможности ликвидации последствий, когда результат не отвечает цели.

  
Гибкие методы разработки CRM, такие как Scrum, являются альтернативой каскадному методу внедрения CRM. Гибкий подход определяет бизнес-цели и критерии успеха за короткие серии циклов, обеспечивая бесконечное подмножество ценных характеристик и доставляя их клиенту как можно быстрее.  Это позволяет команде разработчиков быстрее проверять продукт и с каждым новым циклом приводить его в соответствие с ожиданиями клиента или адаптировать его под новые или изменившиеся пожелания покупателей.

18(1).jpg


Проекты по внедрению CRM акцентируют внимание на требованиях, ресурсах и времени. Каскадные методы разработки предполагают постоянные требования и неограниченный объем ресурсов и времени.

Как показано на диаграмме внизу, при использовании гибких методов внедрения данные факторы меняются местами. Гибкие методы подразумевают, что у ресурсов ограниченный объем, а время лимитируется временными окнами. Это позволяет требованиям быть адаптивными и подстраиваться под ресурсы и время.  Продуктивность команды (измеряемая в скорости) будет вычисляться на основе количества требований, удовлетворенных за определенное временное окно.

18(2).jpg

Каскадный подход начинается с четко установленных бизнес-целей, определяющих объем проекта и формирующих полноценный план проектных мероприятий. По мере завершения этапов, требования реализуются таким образом, как и задумывалось в самом начале.
Однако, если требования выполнены не полностью, некорректно или неверным образом, или если требования изменились в процессе прохождения плана мероприятий, проект в итоге пойдет не в то русло. Чем больше проект, тем дольше длится его воплощение и тем вероятнее, что его цели изменятся или устареют.  Это повлечет за собой неизбежные временные затраты на изменение плана и все предпринятые ранее усилия будут потрачены впустую.

Гибкий метод внедрения CRM

Гибкий метод внедрения CRM подходит для ведения проектов с нечеткими, неполными или изменчивыми требованиями.

Гибкие методы разбивают задания на краткосрочные этапы с минимальным планированием. Каждый этап в среднем длится от 2 до 4 недель и реализуется самоконтролируемой и кросс-функциональной командой. Ближе к концу цикла, команда разрабатывает решение, одобренное пользователем или покупателем. Каждый последующий цикл строится на основе предыдущего для кумулятивного эффекта. Этот процесс демонстрирует всю свою ценность на более раннем этапе, повышая наглядность проекта и его прогнозируемость, а также сокращая риски, т.к. отклонения выявляются гораздо быстрее.

Разбивая процесс внедрения CRM на более мелкие и удобные в управлении циклы, команде по разработке удается быстрее приспособиться к неполным или изменяющимся требованиям. Это сокращает издержки, переработки и сопровождение проекта, в то же время обеспечивает уверенность, что работа с проектом отвечает ожиданиям пользователей.

Ниже приведены наглядные схемы, показывающие как гибкий и каскадный способы внедрения отличаются в разных аспектах проекта: наглядность, риск и ценность.

18-(3).jpg

Благодаря постоянным проверкам и мониторингу пользователей, гибкий метод стабильно демонстрирует прогресс и результаты проекта. При гибком методе проект тестируется на каждом этапе. Отставание от графика, дефекты или ненужные затраты обнаруживаются на каждом отрезке проекта. Раннее распознавание этих рисков позволяет предотвратить их возникновение. Каскадный метод определяет и фиксирует прирост прибыли в течение всего проекта. Наиболее прибыльные функции выделяются и контролируются.
В связи с тем, что ценность проекта
выявляется лишь по завершению всех его этапов, каскадные проекты не демонстрируют результатов до самого конца.
При каскадном методе характеристики и прибыльность проекта полноценно раскрываются только по завершению проекта.
Отставание от графика и другие недостатки становятся очевидны лишь когда уже слишком поздно.
Каскадный метод оценивает прибыль только в финале проекта. Если цели не совпадают с результатами - проект становится убыточным и требует доработки.

Гибкий или каскадный?

Хотя гибкий метод и обладает очевидными достоинствами, нужно признать, что нет такого метода, который подходит абсолютно всем CRM.  На примере приведенных ниже характеристик, можно проследить, как два этих метода влияют на внедрение CRM.


Каскадный метод

Изученная и проверенная методология внедрения CRM

Гибкий метод

Проверенная методология развития программного обеспечения, сравнительно новый метод развертывания CRM
Долгосрочный период планирования Краткосрочный период планирования
Четко установленное, прогнозируемое и поэтапное планирование Адаптивное и цикличное планирование
Нисходящий или иерархический подход Более автономный, нешаблонный подход
Большое количество должностных функций, выполняемых командой Небольшое количество должностных функций (например в Scrum их всего 3)
Уровень ответственности специалистов сильно разнится Ответственность распределена равномерно между разными специалистами
Взаимодействие с пользователем сконцентрировано лишь на двух этапах: в начале (комплектация запросов) и в конце (тестирование) Взаимодействие с пользователем проходит на каждом этапе проекта
Требования определяются заранее Требования развиваются и определяются в процессе
Метод менее зависим от пользователей в середине проекта Метод сильно зависит от пользователей в течение всего проекта
Метод больше ориентирован на процесс Метод больше ориентирован на пользователей
Все этапы процесса тщательно соблюдаются Малозначимые процессы довольно часто опускаются
Тестирование и контроль качества по большей части осуществляются в конце проекта Тестирование и контроль качества осуществляются на каждом этапе проекта
Тщательный контроль над изменениями значительно уменьшает их количество Изменения принимаются и даже приветствуются
Метод менее подвержен изменениям Метод расположен к изменениям
Команда встречается каждую неделю для отслеживания прогресса Команда встречается каждый день, для отслеживания процесса
Промежуточная оценка прогресса затруднена и заведомо неточна Частые проверки проверенных пользователем функций обеспечивают прочную основу для измерения прогресса проекта
Успешное рабочее решение - это большой прорыв Результатом каждого цикла становится определенное рабочее решение
Прибыль появляется по окончании всех этапов Прибыль приходит в течение всего проекта
Успех = соответствие требованиям Успех = достигнутая бизнес-цель клиента

Почему гибкий метод сейчас на подъеме?

Скорость изменения бизнес-процессов заставляет разработчиков прибегать к гибкому методу внедрения CRM.

Гибкие методы позволяют поддерживать принципы и основы деятельности организации, что приводит к значительным изменениям. В будущем, гибкие методы будут все чаще восприниматься как довольно значимая рыночная сила, законодатель бизнес трендов и технологический прорыв, продолжая вносить ощутимые  изменения в бизнес стратегии, разделяя их на короткие циклы.




Поделиться статьей


ПОМОЖЕМ ВАМ ПОДОБРАТЬ CRM-СИСТЕМУ